就医160
2016-10-18 16:08:41   来源:   评论:0 点击:

就医160目前已拥有为医院、医生和患者打造的完成产品链。针对医院,就医160提供基于SaaS的门诊排班、专病管理、患者随访等医院患者管理服务,帮助医院实现高效的信息化管理;针对患者,就医160提供在线导诊、挂号
就医160目前已拥有为医院、医生和患者打造的完成产品链。针对医院,就医160提供基于SaaS的门诊排班、专病管理、患者随访等医院患者管理服务,帮助医院实现高效的信息化管理;针对患者,就医160提供在线导诊、挂号、缴费、查询报告、随访等互联网就医全流程服务,将医院优质就医服务持续提供给用户,以此形成竞争壁垒;针对医生,就医160通过患者预约管理、在线咨询、诊后咨询、医患互评、病情主诉、转诊、加号等手段强化医生和患者之间的互动,使患者和医生的沟通更高效,从而增强用户粘性。
2016年,就医160将搭建更大型开放平台,强化就医服务,广泛引入狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝健康产业链条各类优秀合作伙伴,共享流量红利。与民营医院、体检机构、药商、狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械商、金融保险机构、狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝可穿戴设备商、健康管理机构等共建互联网狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝生态系统,并将通过引入各类专科领域合作伙伴(比如糖尿病、心血管、肿瘤、妇幼、肝病、肾病、康复等)的合作,拓展平台服务的深度和粘性,深度整合狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝健康产业链条服务资源,提升合作各方的抗风险能力,共同打造一个开放共赢的互联网狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝健康生态系统。

在14日的战略发布会现场还举行了就医160与名医主刀的签约仪式,名医主刀CEO苏舒介绍,国内最大的互联网狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝平台与中国最大的移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝手术平台强强联合,整合优质外科医生资源,使为手术患者提供全流程的服务成为可能——从就诊指引到预约挂号、手机取号、诊中支付、预约名医专家,再到诊后点评,这些功能均能在平台上得到满足。双方合作不仅能帮助医改政策落地,更能直接造福于更多的患者。

据罗宁政介绍,就医160的开放平台战略其实早已起步,而且已经取得不俗成绩。去年,就医160分别与BAT、新浪、360、搜狗等大流量平台在搜索、挂号、咨询、加号、狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝健康档案、私人医生等方面展开了深度合作。

此外,就医160还与深圳博爱集团、慈铭体检、康美药业、民安保险、复星等多家异业品牌在品牌宣传、体验服务、预约挂号、保险产品、高端健康管理等领域开展了广泛而深入的合作。

就医160还将与美国、日本、韩国的权威狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝机构合作,推出跨境狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝服务,以满足不同的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝需求,特色项目包括赴美国进行重症咨询、治疗,赴日本体验高端体检、癌症筛查,赴韩国做整形手术,并提供美国、日本多种健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝项目,通过就医160网站将可预约多家通过资质认证的海外狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝机构。

未来,就医160希望在开放平台的基础之上,打造一个包含海外狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝、保险机构、医药厂商、慢病管理、健康管理、狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝体验、硬件厂商等元素的新型“狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝互联网+”生态系统。目前,康美药业、中国平安等大型机构已与就医160达成战略合作伙伴关系,希望与就医160一道搭建“狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝互联网+”的庞大生态。

盈利模式行业领先

无论是互联网狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝企业,还是其他类型的互联网公司,如何将流量变现,取得相应的商业价值,都是一个绕不过去的弯。就目前来看,互联网狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝企业的盈利方式大体可以分为两类:一类是利用广告或者导流的方式实现流量的变现,其服务对象多半是狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝企业、药企、保险公司等行业上下游企业。这种方式在PC端时代变现能力很强,但是在移动端上,由于广告展示方式尚不成熟,潜在的转换率过低,导致广告主的投放热情大大衰减。第二类是综合性的变现方式,即通过提供挂号、导诊、支付等狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝全流程服务,在部分服务环节收取佣金或者与合作方进行收入分成。较之第一种方式,这种综合性的方式更具行业内生性,只要互联网狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝企业提供的全流程服务能够给链条上的各环节创造更高的价值。

据罗宁政介绍,就医160目前采用的主要是第二类盈利模式。针对B端,通过与药企、高端狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝机构、保险公司合作,实现收入分成、佣金结算,例如通过就医160预约到香港打HPV疫苗,费用是2200港币/次,如直接去香港则需2700港币/次,同时就医160还可获得佣金。C端则针对患者推出增值服务包,例如整合健康管理公司、可穿戴设备厂商,联合推动高血压、糖尿病等慢病管理,给患者提供院外的增值服务,如提供血压计、血糖仪,帮助患者管理慢性病,按月收费,与厂商分成。

相关热词搜索:就医160

上一篇:平安好医生
下一篇:丁香园

分享到: 收藏
评论排行