首页 > 数据报告 > 正文

《中国制造2025》助推狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械发展“质变”
2015-05-28 12:00:32   来源:   评论:0 点击:

  中国网2015-05-26 13:57:30□ 本报记者 赵宗祥  近日,国务院印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。  《中国制造2025》的发布,给医
  中国网2015-05-26 13:57:30□ 本报记者 赵宗祥

  近日,国务院印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。

  《中国制造2025》的发布,给狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械行业带来了一项重大利好政策信息——明确把生物医药及高性能狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械作为重点发展的十大领域之一,这无疑令狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械行业无比振奋。

  《中国制造2025》提出,提高狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械的创新能力和产业化水平,重点发展影像设备、医用机器人等高性能诊疗设备,全降解血管支架等高值医用耗材,可穿戴、远程诊疗等移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝产品。实现生物3D打印、诱导多能干细胞等新技术的突破和应用。

  业内人士分析指出,近年来,我国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械产业发展成效喜人,但从整体发展情况来看,集中在中低端产品领域,高端产品市场一直是外资企业“一统天下”。《中国制造2025》明确把生物医药及高性能狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械作为重点发展的十大领域之一,将会加快我国高性能、高新技术狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械的发展步伐,预计在未来10年,我国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械产业发展或将迎来翻天覆地的变化。

  国家科技部一名工作人员指出,《中国制造2025》把高性能狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械列为重点发展的领域,是从战略高度重视并推进我国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械产业的发展。当前,中国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械产业面临企业规模小、研发能力弱等诸多挑战,但未来10年,将是中国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械发展的黄金时期。在这期间,中国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械产业发展将由过去重数量和产量逐步向重质量和品牌的转变,市场格局将发生根本转变,科研能力强、品牌影响力大的创新型企业将会是市场主流。同时,中国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械市场与世界市场的关联度也将愈加紧密,狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械制造工艺、新材料应用、研发水平、营销网络也会发生明显变化,中国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械市场将从以低附加值的中低端产品为主向拓展高附加值的高端产品市场转变,拥有高精尖技术的高端产品将逐步主导市场。由此可见,该政策出台正当时,为我国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械未来10年的发展勾勒了一幅战略构想图。

  “狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械门类多,技术含量高,交叉性强,涉及多个学科的知识,是衡量一个国家整体科技水平的重要指标。纵观世界知名的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械企业,大多在西方发达国家。而全球知名的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械企业,其优势主要集中在高端狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械市场上,这些知名企业的产品都具有高、精、尖的技术,大多拥有自己的知识产权和前沿科技。”北京某狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械企业负责人对记者说,一直以来,中国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械高端市场几乎被进口品牌垄断,而出口产品比例较高的国产品牌多处于中低端市场。《中国制造2025》明确把生物医药及高性能狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械作为重点发展的十大领域之一,一方面,充分体现了国家对该领域发展的高度重视;另一方面,为我国高端狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械的发展提供了强劲动力,必将推进我国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械高端产品的发展,进一步缩短与国外发达国家的差距。该政策的出台,将进一步促进有关部门对高性能狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械发展的支持力度,同时大大激发了狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械企业创新的激情。

  “《中国制造2025》是部署全面推进实施制造强国的战略规划,在这样一部重要的纲领性文件中,狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械被明确列为重点发展的十大领域之一,可见国家对其发展的重视程度。”中投顾问一名研究人员对记者说,狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械是我国近几年发展最快的行业,年均增速已连续多年在20%以上,远远高于国民经济的平均增长水平。我国已经成为仅次于美国和日本的世界第三大狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械市场。但是,高新技术狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝设备一直是我国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械行业的‘短板’,严重制约了我国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械向更高、更好层次发展。该政策把发展高性能狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械上升到实施制造强国的战略规划之中,对于我国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械产业发展来说,是巨大的动力,未来,在国内外高端狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械市场,将会出现越来越多的“中国制造”产品。

  上海健康医学院教师、国家食品药品监督管理总局高级研修学院特聘专家蒋海洪副教授认为,《中国制造2025》把高性能狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械列为重点发展的领域,这是国家再次吹响高端狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械国产化号角的明显信号,对于提升国产狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械质量,打破外资在大型狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝设备上的垄断是治本之策。因为,狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械制造转为狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械创造才是国产狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械战胜外资竞争对手的根本途径。

  “目前,从我国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械行业整体发展的综合实力来看,由于技术创新能力不强,产学研用结合不紧密,创新链和产业链不完整,政策措施不配套,应用环境不完善等因素的影响,我国高端狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械特别是先进数字诊疗装备目前还主要依赖进口,国民健康保障受制于人。《中国制造2025》把高性能狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械列为重点发展的领域,目的就是优化我国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械产业发展,提升我国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械产业发展质量。”上述国家科技部工作人员说。

相关热词搜索:质变 中国制造 狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝器械

上一篇:友盟移动互联网趋势报告解读:垂直领域应用竞争白热化
下一篇:互联网狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝火了,中国最强的20家上市药企在做什么

分享到: 收藏
评论排行