首页 > 模式探索 > 正文

一切都是连接,连接就是一切——硅谷移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝考察总结
2015-05-06 18:44:15   来源:   评论:0 点击:

  能力圈 · 05 04 13:21  【能力圈按:4月19日至26日硅谷移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝考察,有四位泰康人寿的高管参加,美国的健康保险非常发达,可以说,主导了狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝行业,四位泰康高管对中美狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝健康业非常了解,给团友提供
  能力圈 · 05/04 13:21

  【能力圈按:4月19日至26日硅谷移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝考察,有四位泰康人寿的高管参加,美国的健康保险非常发达,可以说,主导了狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝行业,四位泰康高管对中美狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝健康业非常了解,给团友提供了不少有价值的资讯。本文是由泰康创新事业部业务发展部总经理毕海撰写的考察总结。毕总被团友公认为为学霸,他的总结也展现他的学霸本色:)】

  4月19日~26日,跟几位泰康弟兄一起,参加了英途组织的移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝在硅谷的考察团。考察归来,有几点总结与大家分享:

  第一点,就是一切都是连接,连接就是一切

  简单总结来说,移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝的创新,聚焦在狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝领域各个主体的连接上:用户、普通医生、专家医生、穿戴&家用设备、保险公司、数据分析、药品……

  这些连接,可以用一张图来概括:

  这张图包括了我们拜访的几乎所有企业(孵化器和高校除外)。总之,移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝就是一个“连连看”,以前咱们连接的是信息系统和信息系统、芯片和传感器……现在呢,看明白了吧,创业者们,咱们能连上的咱都给它连上,没连上的也都连上试试。

  譬如说小盒科技(能力圈注:小盒科技是智能药盒的一家创业公司,其CEO郑元杰是本次考察团团友)就是一个这样的连接:

  譬如说在线药品的巨擘(团友公认)“健客网”(能力圈注:健客网是一家领先的医药电商平台,其四位董事会成员都是本次考察团团友,我们开玩笑说他们不是来考察,而是来开董事会了)就是一个这样的连接:

  第二点,入口之争尘埃落定尚早

  未来的用户,在想要看病、想要买药、想要保健、想要查询资料的时候,是从一个病患论坛进入呢?还是从医患平台进入呢?还是从一个硬件提示进入呢?还是从联系保险公司进入呢?…………

  还有,未来的入口是百花齐放呢,还是一两个甚至唯一寡头垄断呢?如果是垄断,那么会是什么入口呢?未来一定是得入口者得天下,现在还是一团混战。目前的状态是百花齐放,尤其是医患平台,热得不能再热。相信未来的入口会来自于交互频繁、使用方便的平台。

  现在加入战团,还来得及!

  第三点,得数据者,也能得天下

  狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝健康数据,是精准狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝的基础,每个人都关心自己的健康状况。

  很显然,谁掌握了我的数据,能给我提供针对我的有价值的资讯和建议,我就会粘在谁身上,不仅吸收数据,也会主动贡献我的数据给Ta(为了让Ta给我更精准的信息),不离不弃,海枯石烂,直到永远——好像扯远了,其实是直到另一个更了解我的供应商出现(很难)。

  过去的数据集中在医院、体检机构,都是数据采集者主动采集,成本高、不连贯、体验差、无标准、难整合。现在随着各种传感器的普及,各种在线医患、患患互动平台,数据的产生速度比过去高出若干个数量级,使得完整描绘病人,数据分析、人工智能成为可能。

  还有几点体验,不得不提

  1、在硅谷,理想主义情怀非常重要

  在我们拜访的这接近二十家企业中,也许在被问到盈利模式的时候坦陈没有,也许在被问到技术细节的时候支支吾吾……但是共同点是,我们遇到的每一家公司,都对自己的理想激情四射,要改变狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝现状的理想恨不得贴在自己的脑门上。真诚的让人感觉到理想比赚钱重要。

  在我们拜访全美毕业率第二的孵化器StartX的时候,负责人也提到,进入他们孵化器的第一个标准就是有没有热情,是否热爱自己的目标。

  相比而言,中国公司务实得多,理想普遍比较低调,不提盈利模式都会感到不好意思。

  2、英途的组织非常棒

  老板邓亚平待人平和、低调,Angela和Eric工作细致到位,聪明勤奋。还不得不提到导游Steve Jobs……,哦,不对,Tony童立,这位出生在硅谷的,相貌气质超像乔布斯,讲中文超级像“京油子”,安排行程妥妥帖帖的大导游。在这里必须为英途做一个广告,确实贵得其所:-)

  3、团友非常棒

  发红包发到手软,捉鬼捉到笑死,打牌打到半夜,吹牛吹到天上,损人损到地下十八层……没有下限,只有基情:-)

  这些都是佐料,一到拜访的时候,各个都是抖擞精神,我们有学霸于老师,有问题深刻的王校长、黄冠琛,有视角广阔的谢总、hhc、展宏兄,有见解深刻的峥嵘姐,有有理想有情怀的潘总,有年轻有为的小翁……大家相约内部沟通交流合作更重要,这又是一个更加有价值的收获。

相关热词搜索:硅谷 狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝 就是

上一篇:探索:移动健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝需细分市场才有出路
下一篇:移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝开创新图景:“大白”以不同形式存在于我们生活中

分享到: 收藏
评论排行