首页 > 模式探索 > 正文

探索:移动健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝需细分市场才有出路
2015-05-06 18:44:16   来源:   评论:0 点击:

  人人都是产品经理2015-05-06 09:44:00  最近挺多人咨询移动健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝方面的事宜,其中问的最多的问题是:该怎么去定位目标人群,如何根据目前的市场需要去做一个好的APP应用呢?这些问题其实真正的涉及到的
  人人都是产品经理2015-05-06 09:44:00

  最近挺多人咨询移动健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝方面的事宜,其中问的最多的问题是:该怎么去定位目标人群,如何根据目前的市场需要去做一个好的APP应用呢?这些问题其实真正的涉及到的是细分市场。大家都知道,要想快速进入市场,占领某个领域,前期做市场划分、人群定位是非常关键的,那么今天咱们就来聊聊移动健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝如何细分市场?

  移动健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝主要细分市场的方式有:

  根据地域划分

  例如:华南、华北、华中、甚至国内、国外等。

  一旦选择地域方式划分市场的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝APP企业,我个人觉得前期一定是积累了自己大数据库狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝资源,否则有可能出现“人心不足蛇吞象”的现象。变成一个空架子,就算有些健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝APP只做问答,同样也是需要有区域性的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝/医生资源去支撑,才能整合最佳的资源优势。

  根据城市划分

  例如:北京、上海、广州、深圳等。

  目前很多狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝APP创业团队,本身狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝资源有限,有的小公司甚至没有狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝资源在手上,这种情况下选择从个别城市出发变得尤为重要,逐步拓展健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝资源、逐步扩散市场,形成“蝴蝶效应”。

  根据年龄划分

  比如有的移动健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝APP定位的人群可能是18岁-45岁之间。

  不同的年龄阶段,对狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝或者健康的认知概念是不一样的,目前青少年是移动端(手机)主要使用者,移动健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝要想快速扎根市场,那么这部分人群肯定是少不了的。但是目前很多狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝APP的真正需求者或许并不是青少年,而是中老年,但是中老年很难接受移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝,因为他们已经习惯了传统的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝体系。所以选择按照年龄去划分的话,最好是“少带老”,培养年轻人的使用习惯同时逐步覆盖中老年人,年轻人带动中老年人使用狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝APP。至于怎么样才能达到这种效果,就看你的APP功能设置和后期运营了。

  根据性别划分

  当然指的是男性和女性。

  男性和女性看着健康的方式不一样,女性更需求的是大姨妈类助手、美容、养生、减肥瘦身等。而男性看重的是健身、还有一些身体的隐疾(你懂的)。所以根据性别细分市场的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝APP,主要内容方面一定要体现符合该人群的需求。

  根据成长阶段划分

  婴儿、少年、青年、中年、老年等。

  每个成长点所需要的健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝资源是有所不同的,例如备孕、怀孕生儿等需要的是育儿方面的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝健康资源等。目前市面上的一些育儿APP、健身APP、美容瘦身APP、老人医生等,可以纳入到不同成长阶段所不同的需求。

  根据以上细分市场的方法结合自身的健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝资源,其实很快就可以制定产品计划、市场运营计划。

  比如你的APP目标人群是女性、针对的人群是青少年、锁定的人群年龄是14-30岁之间,集合狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝资源目前想以广州为试点。那么结合这些细分市场的特点,你在研发产品的时候目标就很明确,而不会出现“张冠李戴”的笑话。因为我看到目前市面上有些狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝APP定位不清晰、导入APP里面的用户也非常杂乱,这种情况前期可能比精准定位市场的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝APP来的用户多一些,但是无法满足其后期的良性发展,因为导入的用户根据就不是该APP的精准用户或者活跃用户。

  选择细分市场其实也是彰显产品亮点的方式,因为你选择了某方面的市场,那么你的APP就要有该市场需求的特点,比如你可以再医生和患者问答方面做的很专业、或者在健康瘦身方面很有见解、或者可以落户全国体检方面、或者挂号资源方面等。另外选择细分市场也是逐步踏步进入移动健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝O2O所要求的。

  #专栏作家#

  雷华萍,微信公众号:yidongyiliaoquan(移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝圈),人人都是产品经理专栏作家,家庭医生在线运营总监,长期从事互联网行业,非常喜欢研究移动互联网相关业务,对APP运营有自己的独特见解。

相关热词搜索:出路 狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝 市场

上一篇:狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝行业能否实现虚拟端到端方案?
下一篇:一切都是连接,连接就是一切——硅谷移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝考察总结

分享到: 收藏
评论排行