飞起的医学影像开源引擎,iPACS能否“颠覆狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝”
2015-05-06 18:20:03   来源:   评论:0 点击:

  发表于 2015 05 03 由 猎云网  【猎云网成都】 5月4日报道(文 沈小雪)  当前,我国对互联网+战略的积极推行,促进了传统行业与互联网的融合,一些新业态逐渐形成,互联网狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝正在践行由概念化到具体
  发表于 2015/05/03 由 猎云网

  【猎云网成都】 5月4日报道(文/沈小雪)

  当前,我国对“互联网+”战略的积极推行,促进了传统行业与互联网的融合,一些新业态逐渐形成,“互联网狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝”正在践行由概念化到具体化的转变。“iPACS”作为一个轻量级的医学影像开源引擎,便以远程狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝和狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝大数据为切入点,主张智慧化狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝的理念。

  那么问题来了,何为PACS,何为iPACS?

  “医学影像信息系统”简称为PACS(Picture Archiving and Communication Systems),PACS是不受地域限制就能无损传输的纯数字化数据,这些医学影像是医生重要的病例信息之一,是供医生诊断的重要依据。“iPACS”则以HTML5的编程方式,作为一个SDK嵌入系统,借助互联网技术实现PACS数据的无损传输,让PACS的使用方式变得小而轻,医生诊断和病患问诊的时间和空间将不受限。创始人兼CEO姜疆向猎云网表示:这要靠影像数据打基础,社交网络来激活,医生自由执业和移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝互联网创业交相呼应,我们此时无须等待。

  iPACS引擎,会给传统PACS带来哪些改变?

  姜疆对猎云网说:传统PACS为体制内服务,离开医院,这个工具就无法使用,移动端体验差或没有,而iPACS恰恰是自由执业医师的工具,无论在哪里都属于医生自己,Web随时访问,移动端高效显示,即开即用;相比于传统PACS多面向单一机构,且因为受到垄断制约,使得病例难以自由流动,iPACS不仅面向各种机构,也可面向患者,随时都能建立跨地域的互联网共享的病例库。

  iPACS 如何实现PACS的轻量级?这就涉及到iPACS的3个应用场景

  远程影像诊断:iPACS采用B2B2C或B2C模式,建立互联网社区的远程影像诊断平台。流程是这样的:首先,由病患在PC或移动终端预约和看结果;然后,由小型医院医生工作站(乡镇、社区等)导出数据,可在PC或移动端申请远程看片;最后,在云端虚拟影像科(运营平台)进行看片、出报告,形成云端影像库。云端虚拟影像科由网上医生社区资源构成,同时,云端影像库是医生学习和丰富经验的宝贵资源。

  开源minipacs系统:利用iPacsSDK为自由执业的医生建立基于SaaS模式的Pacs,病历和要管理的病人数据存在云端,数据随身走,摆脱执业地点的限制,传统的备份和拷贝步骤被省去,和患者PHR (Personal health record)连通后,医生就以患者为中心根据患者授权来调阅数据。

  APP嵌入:APP + iPacsSDK=医学影像加强版APP。姜疆对猎云网说:例如,利用iPACS引擎给自己的牙科APP加入更强的影像处理和展现,就可以直接在APP中调用我们的SDK,这种模式就类似APP为了有即时通讯功能和“环信“合作一样。我们给APP嵌入了一个专业的PACS展现引擎,你可以基于它涉及远程会诊工具、医生和患者病历搜集工具或者医学影像的教育类工具,甚至还可以用于动物骨科等等。

图片1_副本

  “iPACS引擎”所属的成都影达科技有限公司成立于2014年,致力于用最新云计算相关技术解决远程医学影像与移动医学影像的传输与诊断问题。团队中既有后端开发的专业技术人士,也有狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝行业的影像医师等。

  创始人姜疆有着12年的HIT研发及销售经验,他向猎云网表达了团队的开源精神:中国的传统狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝软件公司没有一个是定位专业做轻量级PACS开源浏览器引擎,系统动辄百万级,并且安装复杂,所以中国到目前为止没有一个为自由执业医生服务的轻量级PACS,大约50%以上的医生资源集中在东部发达省份的大医院里面,狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝资源极其不均衡,大约有30万影像医生缺乏优质廉价的教育工具,我们的二线医生误诊率大约30%,占国土面积80%左右的地区的居民无法得到及时专业的影像诊断。

  我们希望能为患者,特别是三、四线城市医院的患者提供方便、价格便宜、触手可及的基于云计算的远程PACS诊断引擎服务,践行“颠覆狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝”之路。并且通过移动互联网云计算技术将业务拓展到全球市场。

  据悉,“iPACS引擎”项目是阿里狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝行业云扶持项目,其项目组成员以自由身份作为OMAHA(开放狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝与健康联盟)开发组贡献成员。在融资方面,姜疆表示正在积极洽谈中。

  项目:iPACS引擎

  公司:成都影达科技有限公司

  网址:www.imageStart.cn

相关热词搜索:飞起 医学影像 狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝

上一篇:UPYUN x GMIC2015 引爆“移动互联网+”
下一篇:百度医生密集签约公立医院 引领移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝新格局

分享到: 收藏
评论排行