首页 > 模式探索 > 正文

移动导医开启O2O模式
2015-04-27 17:19:41   来源:   评论:0 点击:

  随着移动互联网的发展,智能手机等移动终端的广泛普及,在不久的将来,狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝模式很可能面目全非:预约挂号、在线咨询、查阅报告等一系列狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝服务,在手机上就能完成。近日,领先本土体检行业的爱康国宾发布了
  随着移动互联网的发展,智能手机等移动终端的广泛普及,在不久的将来,狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝模式很可能“面目全非”:预约挂号、在线咨询、查阅报告等一系列狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝服务,在手机上就能完成。近日,领先本土体检行业的爱康国宾发布了就医直通与医患沟通平台———导医通APP,正式宣布“入场”移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝。对于曾先后创立艺龙和爱康国宾两家纳斯达克上市公司的张黎刚来说,这是他“第三次创业”,希望通过移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝服务模式的建立来推动中国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝服务模式的变更。

  第三次创业投身移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝

  这事还得从热衷互联网创业的张黎刚说起。1998年,这位高才生放弃哈佛医学院遗传学博士学位,追随张朝阳回国加入搜狐网并出任第一任产品经理、产品总监。次年,他离开搜狐网和几位朋友创立了艺龙网并出任CEO,把艺龙网打造成国内最大的在线旅游服务公司之一,之后艺龙网纳斯达克成功上市。2003年张黎刚离开艺龙网,紧接着在2004年创立了爱康网,用十年的时间把爱康打造成了一个国内收入规模最大的健康体检、健康管理集团,并于2014年4月在美国纳斯达克成功上市。今年,张黎刚的目标是移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝。

  目前,我国的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝行业处在一个高速发展的阶段,人口老龄化、慢性非传染性疾病高发、居民收入增加等导致对于健康狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝的需求逐年上升,但却面临着狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝卫生资源总量严重不足、狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝质量参差不齐,从而加剧了医患供需的矛盾。“乱投医、等待时间长、看病时间短、无回访跟踪”已经成为当前患者就诊中突出的四大痛点,而借助狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝机构自身的力量显然已经无法来解决这些突出的问题了。

  在发布会开场,张黎刚表示自己的心从来都没有离开过互联网,希望通过移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝服务模式的建立来推动中国不堪重负的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝服务模式的变更。据介绍,导医通APP是由张黎刚带领的创业团队于2015年初研发的,旨在患者、医院、医生间建立一个移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝医患服务平台。它将提供智能分诊、分时段预约挂号、就诊档案管理、在线咨询、查阅报告等一站式的服务,致力于通过移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝平台来协助医院解决病患管理中遇到的各种服务瓶颈,从而建立起一个更高效、更优化、更个性化的医患服务平台。

  优化服务平台助患者看病更省力

  华中科技大学同济医学院附属同济医院提供的数据显示,信息化狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝使得门诊就医流程得到大幅改善,患者就医体验明显改善。比如排队少,人均排队次数由4.3次降为1.4次;候诊时间短,人均节省时间25分钟;取药等待时间短,高峰时段时患者等候时间由23分钟降为6分钟,平常时段基本无须排队。借助移动互联网,患者的就医流程有望进一步的优化。

  张黎刚表示,导医通的用户定位是服务于广大有就医需求的患者、医院及医生群体,将患者在就诊前、就诊中、就诊后的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝服务完整的连接起来,把预约挂号的窗口从医院的挂号室搬到手机端,缩短患者在医院的停留及等候时间,并逐步建立后续检查结果解读以及回访平台,提高狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝资源利用率,建立良性、有序、互动的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝服务环境。

  为了解决“乱投医”的痛点,导医通以《哈佛家庭狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝服务指南》为数据原型,建立了给普通人使用的智能分诊系统。为了减少“等待时间长”的困扰,导医通与医院信息管理系统对接,实现分时段预约,同时将动态提示就诊当日的排队时间,从而减少患者在医院不必要的等待时间。为了改变“看病时间短”的现状,导医通鼓励患者在线建立自己的个人就诊档案,在患者把相关就诊档案授权开放给预约的医生后,医生可以提前查看已预约挂号的患者病例,有效缩短当天的问诊过程,提高了医患沟通的效率。为了填补“无回访跟踪”空白,导医通将与医院一起合作,把各项检查的结果开放到云端,同时通过移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝平台,逐步建立起患者回访跟踪平台。

  携手医院医生达成最佳资源匹配

  “高精尖的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝技术可以拯救、延长一部分人的生命,但对中国当今的医患矛盾改变有限。中国狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝行业真正需要的是一场服务模式的变革。”张黎刚在接受采访时说。

  为了进一步推动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝行业的改革,国家一直鼓励医生的多点执业并建立私人诊所,通过多点执业以及私人诊所来发挥医生的积极性,为患者提供多渠道的服务对口。在过去几年中,越来越多的医生通过不同的模式开始创业,并探索各种新的狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝服务模式。

  来自上海东方医院的张强医生,在几年前高调离开体制后,在上海、北京两地多点执业,并在2014年宣布成立张强医生集团,邀请有志于加入私营狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝体系的专家加入张强医生集团。在北京,来自阜外心血管医院的心脏外科副教授、副主任医师孙宏涛博士于2015年在自己的微博上宣布成立“医生联盟”,提出了不需要离开体制、通过多点执业的模式建立一个合伙人制的医生集团。在广州,来自广州第六人民医院的综合科主任谢汝石教授于2015年在自己的微博上宣布成立“专家工作室”,通过多点执业的方式帮助专家建立自己的医生工作室。  在发布会现场,张强医生、孙宏涛博士、谢汝石教授均到场宣布与导医通建立战略合作,共同开创狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝服务的O2O模式,实现了医生与患者之间线上线下完整的对接与交流,把一次性的就医行为变成一个患者一辈子的私人健康管理。目前,导医通已与上海几十家三甲医院建立合作关系,并将逐步把服务扩大到全国各大城市。此外,导医通将与各大医院以及医生团队建立O2O的战略合作,帮助患者与医院、医生团队之间进行狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝资源的最佳匹配。

相关热词搜索:

上一篇:“互联网+”狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝,风口之上如何起舞?
下一篇:打造移动狗万全称_狗万10万提款_万狗取款拒绝产业闭环

分享到: 收藏
评论排行